ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Функция дымоконтроля

 Мобильные приложения для Swegon Gold

Еще одной из функций, которая реализуется штатными средствами вентиляционных установок Swegon серии Gold, является функция дымоконтроля, позволяющая при обнаружении пожара остановить систему вентиляции.

В результате процесса горения выделяется большое количество дыма, который затрудняет эвакуацию людей, тушение пожара, и в котором можно просто задохнуться. Если система вентиляции не оборудована комплексом необходимых мер, то при пожаре вентиляция продолжает работать и распространяет дым по сети воздуховодов по всему объекту, что не допустимо в целях обеспечения безопасности людей. Важная задача системы вентиляции при возникновении пожара — остановиться и прекратить воздухообмен. Для решения этой задачи в вентиляционных установках Swegon серии Gold уже на заводе заложены следующие возможности:

  1. Автоматика штатно оборудована системой косвенного обнаружения пожара, то есть когда внутренние датчики температуры воздуха вентиляционной установки регистрируют повышение температуры выше нормируемых, система автоматики принимает решение о пожаре и останавливает систему вентиляции.
  2. Автоматика вентиляционной установки имеет штатный вход, к которому можно подключить систему пожарной сигнализации объекта. В момент регистрации пожара сигнализация передаст информацию вентиляционной установке Swegon Gold, и агрегат остановится.
  3. Если на объекте нет системы пожарной сигнализации, но есть необходимость на ранних этапах развития пожара остановить систему вентиляции, то можно установить специальный модуль-дымодетектор в вентиляционный канал, который сам определит наличие дыма и даст команду «Стоп» вентиляционной установке.


← Технология управления осушением воздуха Содержание ↑ Функция дымоудаления →