ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Сертификат обучения по программе «Конструктивные особенности, монтаж и сервисное обслуживание отопительной техники Buderus»

12 августа 2013 года инженеры компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» прошли обучение в московском учебном центре компании Buderus по программе «Конструктивные особенности, монтаж и сервисное обслуживание отопительной техники Buderus».

 !  Читателю на заметку

Наша компания выполнила монтаж оборудования в этом учебном центре компании Buderus.

Компания «ТРИА Комплекс инженерных систем» долгое время является Официальным Партнером ООО «Будерус отопительная техника» на территории Российской Федерации и имеет полномочия по поставке, монтажу и сервисному обслуживанию отопительной техники Buderus.

Этот курс входил в пятидневную программу занятий, организованных компанией Buderus с 12 по 16 августа 2013 года для обучения сервисных специалистов инженерных компаний. Учебный курс рассчитан на изучение вопросов сервисного обслуживая, пуско-наладочных работ и ремонта напольных и настенных бытовых котлов фирмы Buderus.

Обучение в московском учебном центре компании Buderus

Занятия проводил преподаватель центра обучения Buderus Гайдамакин Владимир.

Преподаватель центра обучения Buderus Гайдамакин Владимир

Весь день занятий был посвящен вопросам безопасности, организации системы вентиляции, принципам дымоудаления и конструктивным особенностям теплотехнического оборудования Buderus различных типов.

В ходе обучения были закреплены следующие основные моменты в работе с отопительной техникой Buderus, которые помогут нашим специалистам качественно выполнять все регламентные нормы и правила:

  • Если на объекте используется дизельное топливо, то обязательно необходимо применять горелки с электрическим подогревом топлива и устанавливать фильтры-сепараторы. Это связано с нестабильным качеством топлива.
  • Если на объекте используется сжиженный газ, то категорически запрещается сливать одорант на территории объекта. Вещество обладает очень стойким и сильным запахом и может доставить много неудобств.
      Одорант — химическое вещество, добавляемое в опасный газ (без запаха) для придания ему характерного запаха.
  • Если на объекте установлен отопительный котел Buderus с керамической горелкой, то применять пропан запрещено. Использование этого топлива приводит к разрушению горелки.
  • Если на объекте в качестве топлива используются дрова, то для сокращения затрат на топливо (примерно 50 %) необходимо дрова перед использованием просушить в дровнице не менее 2-х лет.
  • Если в котельной установлено оборудование системы водоподготовки, то не рекомендуется хранить в этом же помещении и реагенты для очистки воды. Основной компонент реагентов — это соль, которая насыщает воздух своими парами и ускоряет процессы коррозии.
  • Если в системе теплоснабжения в качестве теплоносителя использован антифриз, то разбавлять его можно только дистиллированной водой. Подпитывать такую систему водой или другими антифризами (отличных от залитых в систему) нельзя.
  • При подключении автоматики котельной к электрической сети необходимо использовать УЗО (устройство защитного отключения) с характеристикой АС (в продаже чаще встречается характеристика А) и порогом срабатывания 30 мА. Также рекомендуется применять развязывающие трансформаторы для исключения помех.

Эти полученные знания помогут нашим специалистам без лишних ошибок на практике проводить все работы по пуску, наладке и обслуживанию отопительной техники Buderus.

После окончания занятий был получен сертификат.

Именной сертификат обучения Buderus, выданный Балицкому Петру Петровичу
Именной сертификат обучения Buderus, выданный Балицкому Петру Петровичу

Сертификат выдан 12 августа 2013 года и действителен в течение года.