ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Мы — за «Честную позицию» на электротехническом рынке кабельно-проводниковой продукции

15 апреля 2016 года было подписано совместное заявление крупнейшими производителями и дистрибуторами кабельной продукции о противодействии распространению некачественной кабельно-проводниковой продукции. Инициаторами заявления стали три российские ассоциации:

  1. Алюминиевая Ассоциация России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия»),
  2. НП Ассоциация «Электрокабель»,
  3. Ассоциация «Честная позиция».
Алюминиевая Ассоциация России Ассоциация «Честная позиция» НП Ассоциация «Электрокабель»

Заявление было подписано ведущими представителями российской кабельной промышленности и дистрибуторами кабельной продукции, включая компании УК «Ункомтех», «Холдинг Кабельный Альянс», «Завод Москабель», ОАО «Росскат», завод «Таткабель», «Русский свет», ЭТМ, «АВС-электро», ЭКС и «Форум Электро».

Все участники борьбы с фальсификатом договорились пресекать любые попытки производства, закупки и распространения продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам. Производители кабельно-проводниковой продукции обязуются проходить сертификацию только у аккредитованных организаций, имеющих специализированные испытательные лаборатории.

В случае нарушения положений этого заявления дистрибуторы и производители рискуют своей репутацией, так как после выявления нарушений и проведения независимой проверки, результаты такой проверки могут быть переданы в соответствующие органы надзора и средства массовой информации без предварительного согласия компании-нарушителя.

Кроме этого, предусмотрены и экономические меры воздействия на производителей и дистрибуторов некачественной кабельной продукции:

  • отказ от закупок и сотрудничества со стороны других участников рынка,
  • внесение продукции в реестр опасной.

Проблема заключается в том, что в настоящее время фальсификат занимает более четверти кабельного рынка. Распространение некачественной электротехнической продукции вредит рынку и отрасли, представляя при этом прямую угрозу жизни и здоровью людей. Инициатива поможет остановить дальнейшее распространение фальсификата, обезопасит потребителей и поддержит добросовестных производителей.

Мы призываем присоединиться к этому проекту борьбы с фальсификатом всех участников рынка и в качестве информационной поддержки прикрепляем здесь документ в полном объеме.

Совместное заявление, лист 1
Совместное заявление, лист 1

Документ вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Совместное заявление, лист 2
Совместное заявление, лист 2
Ассоциация «Честная позиция»

Наша компания присоединяется к реализации и контролю принципов этого заявления.

Компания «ТРИА Комплекс инженерных систем» — за «Честную позицию» на электротехническом рынке кабельно-проводниковой продукции.