ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Новости с выставки Aqua-Therm Moscow 2015

Aquatherm Moscow 2017   Aqua-Therm Moscow 2015

Выставка Aqua-Therm Moscow 2015

4 февраля 2015 года специалисты компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» посетили XIX Международную выставку Aqua-Therm Moscow 2015, которая проходит с 3 по 6 февраля 2015 года в московском МВЦ «Крокус Экспо».

Руководитель компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» Андрей Васильев и главный инженер Петр Балицкий на выставке Aqua-Therm Moscow 2015
Руководитель компании «ТРИА Комплекс инженерных систем» Андрей Васильев и главный инженер Петр Балицкий на выставке Aqua-Therm Moscow 2015

Выставка Aqua-Therm Moscow — ведущее событие отрасли и крупнейшая бизнес платформа для демонстрации последних новинок в индустрии отопления, водоснабжения, сантехнического оборудования, вентиляции, кондиционирования, оборудования для бассейнов, саун и спа российских и международных производителей.

Наши инженеры познакомились на выставке с новейшими технологиями и оборудованием для бассейнов и климатических систем. Здесь мы акцентируем внимание на одной из новинок Aqua-Therm Moscow 2015, которая имеет большие функциональные возможности и высокие показатели энергосбережения.

Термические модули конденсационного типа MYdens 280T

На стенде итальянского производителя газовых котлов Cosmogas srl была представлена новая серия экологических котлов конденсационного типа MYdens.

4-х горелочный котел конденсационного типа MYdens 280T включает в себя несколько теплообменников
4-х горелочный котел конденсационного типа MYdens 280T включает в себя несколько теплообменников

Мощность котлов конденсационного типа серии MYdens составляет от 15 до 280 кВт. Котлы MYdens характеризуются низкими гидравлическими потерями, низкой засоряемостью и низкими выбросами в атмосферу окислов азота NOx и углекислого газа CO.

Размеры и подключения конденсационного котла MYdens 280T
Размеры и подключения конденсационного котла MYdens 280T

На иллюстрации вверху нумерация обозначает следующие подключения:

  1. Подача
  2. Обратка
  3. Газ
  4. Выход отработанных газов
  5. Забор воздуха

MYdens 280T — термические модули конденсационного типа, которые могут быть установлены в котельных на небольших площадях, благодаря их мощности, небольшим размерам и малому весу.

Особенности котлов MYdens 280T

  • Котлы MYdens 280T оснащены 4 теплообменниками из нержавеющей стали AISI 316Ti (стабилизирована титаном) по 70 кВт каждый.
  • Диапазон регулировки мощности 1:20 для MYdens 280.
  • Каждый теплообменник оснащен всеми устройствами безопасности и контроля.
  • Термический модуль, состоящий из нескольких термических элементов, имеет повышенную надежность, т. е. в случае отказа одного из них без проблем работают все остальные.
  • Более того, мульти-теплообменники имеют электронные платы контроля мощности и связываются между собой для координации работы, что гарантирует максимальную эффективность и их равномерный износ.
  • Есть возможность подключения датчика наружных температур для контроля, регулировки и поддержания оптимальной температуры котла с целью достижения максимальной экономии и комфорта в любой сезон.
  • Конденсационные технологии обеспечивают высокий КПД, достигающий 109%.
  • Возможность подключения в каскад до 8 модулей, простым двухполярным проводом (один котел работает как MASTER, остальные — как SLAVE).

Котел MYdens 280T включает 4 таких теплообменника:
Теплообменник котла серии MYdens в форме витков труб из нержавеющей стали

О теплообменнике MYdens

Теплообменник котлов MYdens включает три витка труб из нержавеющей стали AISI 316L. Первый от горелки виток труб выполнен из нержавеющей стали, стабилизированной титаном AISI 316 Ti.

Теплообменник котла серии MYdens в форме витков труб из нержавеющей стали
Теплообменник котла серии MYdens в форме витков труб из нержавеющей стали

Эти трубы представляют собой единую гидравлическую группу и соединены между собой без применения сварки, что дает возможность сохранить полностью все химические и физические свойства нержавеющей стали.

Использование нержавеющей стали в трубах теплообменника, стабилизированной титаном, дает следующие возможности:

  • гарантирует долгий срок службы такого теплообменника,
  • защищает от коррозии,
  • обеспечивает прочность и легкость конструкции.