ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

О создании Национальной Палаты инженеров АВОК

23 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «О создании Национальной Палаты инженеров АВОК: задачи и преимущества участия специалистов в ней».

В программу круглого стола были включены выступления следующих специалистов:

  • Табунщиков Юрий Андреевич, председатель Президиума;
  • Бурцев Сергей Иванович, член бюро Президиума;
  • Колубков Александр Николаевич, член бюро Президиума;
  • Карликов Андрей Викторович, член бюро Президиума.
Табунщиков Юрий Андреевич, председатель Президиума
Табунщиков Юрий Андреевич
Бурцев Сергей Иванович, член бюро Президиума
Бурцев Сергей Иванович
Колубков Александр Николаевич, член бюро Президиума
Колубков Александр Николаевич
Карликов Андрей Викторович, член бюро Президиума
Карликов Андрей Викторович

Вкратце программа информирования в ходе этого круглого стола заключается в следующих основных моментах.

О создании Ассоциации инженеров

Осенью 2014 года в нашей стране была создана и зарегистрирована Национальная Ассоциация «Палата инженеров по автоматизации, вентиляции, отоплению, кондиционированию воздуха, теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению зданий и сооружений и строительной теплофизике».

Этот союз инженеров-профессионалов имеет сокращенное наименование НА «Палата инженеров АВОК».

Цели создания Ассоциации

Создание Ассоциации было обусловлено тем, чтобы создать такие условия для обучения, подготовки и работы инженеров в нашей стране, которые позволили ли бы поднять квалификацию и статус этой профессии до самого высокого уровня, обеспечивая высокую ценность инженерной профессии в нашей стране и за ее пределами, давая возможность нашим специалистам работать у себя дома и за границей на высоком компетентном уровне, качественно решая сложные инженерные задачи.

Задачи Ассоциации

Основными задачами деятельности Ассоциации является создание системы аттестации инженеров, совместимую с аналогичными мировыми системами, и обеспечивающую легитимность и высокую конкурентоспособность инженера в отечественном и мировом сообществе, подтвержденные квалификационным аттестатом.

Создать электронный «Реестр инженеров России» с упорядочиванием всей информации об инженерном сообществе, обеспечивая работодателю эффективный поиск исполнителей для выполнения своих заказов. В реестре будет содержаться общедоступная и достоверная информация о конкретном специалисте, его образовании, опыте работы, организации, в которой он работает, информация о выполненных конкретных работах, проектах и т. д. Этот реестр будет вестись вечно.

Сформировать у членов Ассоциации понимание единства с членами мирового сообщества, обеспечивая возможности связей и общения для единомышленников-инженеров на местном, региональном и международном уровнях как лично, так и через интернет.

Устав Ассоциации

Также разработан Устав Ассоциации, в котором сформулированы основные направления ее деятельности.

О значении роли инженера в обществе, о его ответственности, об особенностях аттестации и других важных моментах работы Национальной Ассоциации Палаты инженеров АВОК можно узнать подробнее из следующих источников: