ТРИА Комплекс инженерных систем
facebook.com/group.triakomm twitter.com/triakomm triakomm.livejournal.com instagram.com/triakomplex
Проектирование инженерных систем Сервис инженерных систем
Поставка инженерного оборудования Монтаж инженерных систем
Объекты
ТРИА
Комплекс
инженерных
систем

Технология управления осушением воздуха в Swegon Gold

 Мобильные приложения для Swegon Gold

Автоматика вентиляционных агрегатов Swegon Gold имеет возможность реализации функции «Осушение воздуха». Никакого дополнительного оборудования в этом случае для реализации осушения не требуется. Автоматика Swegon Gold уже включает все необходимое для управления осушением оборудование. Об этом мы здесь расскажем подробнее.

Функция управления осушением воздуха заложена в автоматику вентиляционной установки Swegon Gold
Функция управления осушением воздуха заложена в автоматику вентиляционной установки Swegon Gold

Если в системе вентиляции поменять местами охладитель и калорифер (обычно первым идет калорифер) и установить датчик влажности в приточный вентиляционный канал, то можно активировать штатную функцию осушения воздуха.

Функция осушения необходима для множества технических процессов и режимов работы систем вентиляции общественных и производственных помещений. Для реализации данной функции нет необходимости устанавливать дополнительные модули автоматики. Все уже готово.

Осушение происходит в результате «глубокого» охлаждения приточного воздуха (воздух охлаждается до более низкой температуры, чем при достижении комфортных параметров микроклимата). В процессе этого охлаждения происходит образование конденсата, который сливается в дренаж (происходит осушение), а затем производится последующий нагрев воздуха до расчетных температур. Другими словами, при неизменной температуре подаваемого воздуха путем его последовательного прохождения через 3 процесса (охлаждение, конденсирование, нагрев) есть возможность изменять абсолютное влагосодержание в приточном воздухе обслуживаемого помещения.

Данная функция требует наличия охлаждающего теплообменника и нагревающего калорифера, монтируемых в приточном воздуховоде.

Схема включения охладителя, калорифера, датчиков температуры и влажности в системе вентиляции Swegon Gold для реализации функции управления осушением
Схема включения охладителя, калорифера, датчиков температуры и влажности в системе вентиляции Swegon Gold для реализации функции управления осушением

Датчик влажности TBLZ-1-31-1 монтируется в воздуховод приточного воздуха и подключается к GOLD-агрегату. Охлаждающий теплообменник должен быть рассчитан так, чтобы получить температуру приточного воздуха ниже точки росы, тогда влага в приточном воздухе будет конденсироваться, т. е. будет происходить осушение.



← Технология управления влажностью воздуха Содержание ↑ Функция дымоконтроля →